Белоцерковец сообщил, что на конкурсе вместо “Союзпечати”  будет определен новый оператор продажи прессы в Киеве (видео)

 

Советник мэра Киева по вопросам благоустройства и депутат Верховной Рады Дмитрий Белоцерковец (фракция БПП) сообщил, что будет проведен конкурс, на котором определится предприниматель по продаже прессы. По словам нардепа, этот предприниматель заменит “Союзпечать”, которая, якобы, не справляется с обеспечением спроса на печатные СМИ. Никаких подробностей о конкурсе Белоцерковец не сообщил.

Об этом KV стало известно из эфира программы “Київ Live” на телеканале “Киев ТВ”, которая вышла 14 сентября 2018 года.

В студию позвонила телезрительница, которая заявила, что многие киевляне возмущены сносом газетных киосков в Киеве и не понимают, чем столичная власть мотивирует подобные действия.

“Город защищает продажу газет. Есть четко зафиксированное количество торговых мест, в которых будут продаваться газеты”, - подчеркнул парламентарий, советник Киевского городского головы Дмитрий Белоцерковец (на фото).

По его словам, в 2010 году насчитывалось 400 киосков по продаже печатной продукции, а в 2014 году их количество уменьшилось до 278. Белоцерковец заявил, что в последствии ОДО “Агентство Союзпечать” (*) каждый год подавало заявки на изменение функционального назначения МАФов с продажи газет на продажу фаст-фуда, алкоголя, табака и т. д.

“Мы указали “Союзпечати”, что не дадим им возможности изменять функциональное назначение (киосков, - KV). Тогда “Союзпечать” занялась пиар-кампанией, в которой устроили все так, как будто город хочет приостановить их деятельность”, - рассказал советник Виталия Кличко.

Белоцерковец добавил, что если даже из-за массового изменения функционального назначения и закрытия киосков “Союзпечать” не сможет обеспечить киевлян печатной продукцией, в рамках конкурса будет определен другой предприниматель, который получит право на продажу газет в столице.

KV сообщала, что постоянная комиссия Киевсовета по вопросам торговли, предпринимательства и регуляторной политики потребовала от комиссии Киевской горгосадминистрации (КГГА) по вопросам размещения временных сооружений (ВС, киоски, МАФы) пересмотреть решения относительно демонтажа киосков ОДО “Агенство “Союзпечать”.

Депутаты Киевсовета рекомендовали чиновникам впредь воздержаться от принятия подобных решений и сконцентрироваться исключительно на демонтаже киосков, которые во множестве работают в Киеве - безо всяких разрешительных документов и владельцы которых не пополняют своими платежами городскую казну.

В профильной комиссии Киевсовета уверены, что решения относительно демонтажа киосков “Союзпечать” ничем не обоснованы и этот произвол нужно остановить.

KV сообщала, что очередной виток войны коммунального предприятие (КП) “Киевблагоустойство” против ОДО “Агентство “Союзпечать” началось в июле с.г. Директор “Союзпечати” Анна Кулаковская сообщала, что в течение первой недели июля КП “Киевблагоустройство” незаконно демонтировало три их киоска по продаже прессы.

Также, по ее информации, в Департамент архитектуры и градостроительства КГГА для включения в повестку дня комиссии по вопросам размещения временных сооружений поступили материалы на демонтаж более 50 киосков по продаже прессы “Агентства Союзпечать”.

Кулаковская категорически опровергла все заявления столичных чиновников и советников мэра, что “Союзпечать”, якобы, меняет ассортимент в своих киосках.

Куратором КП “Киевблагоустройство” источники KV в КГГА и Киевсовете называют нардепа от БПП, советника мэра Киева по вопросам благоустройства Дмитрия Белоцерковца. С 24 сентября 2014 года по 29 марта 2016 года он руководил Департаментом благоустройства и сохранения природной среды КГГА, пока не стал депутатом ВР.

После этого Белоцерковец остался советником мэра Киева по вопросам благоустройства. С февраля 2016 года он также является руководителем Киевской партийной организации “Блока Петра Порошенко”.

С 14 августа 2017 года, после увольнения Ивана Клипы, исполнять обязанности директора КП “Киевблагоустройство” мэр Киева Виталий Кличко назначил скандально известного депутата Киевсовета из фракции “Солидарность” Андрея Андреева. Должность первого замдиректора этого КП он занимает с 2014 года.

* ТДВ “Агентство Союздрук” (код ЄДРПОУ: 38272410)

Фото: скрин с Youtube

KиевVласть

 

Катерина Борисенко



(Не обов'язково, не публікується)

— Введіть сюди символи з картинки