“Городской магазин” хочет снести незаконные торговые точки в парке Партизанской славы

Коммунальное предприятие (КП) "Городской магазин" обратилось в Департамент городского благоустройства Киевской горгосадминистрации (КГГА) с просьбой о внесении им предписаний владельцам самовольно размещенных средств передвижной мелкорозничной торговой сети в парке "Партизанская слава" в Дарницком районе Киева. После чего эти объекты можно будет демонтировать.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы КП “Городской магазин” на странице в сети Facebook.

Директор КП "Городской магазин" Андрей Андрущенко сообщил, что сейчас в парке “Партизанская слава" находится всего 8 законно размещенных средств передвижной и объектов сезонной торговли.

Он также рассказал о полномочиях КП "Городской магазин" в случае выявления нарушений субъектами хозяйствования требований законодательства Украины, регламентирующего торговую деятельность, и требований Распоряжения КГГА от 02.04.2015 №300 "Об утверждении Порядка размещения средств передвижной и объектов сезонной мелкорозничной торговой сети на территории города Киева".

"Демонтаж самовольно размещенных средств мелкорозничной торговли в городе Киеве осуществляется на основании внесенного предпринимателю предписания с возможностью в трехдневный срок осуществить демонтаж самовольно размещенного средства собственными силами. Полномочия по внесению предписания у КП "Городской магазин" отсутствуют", - отметил Андрей Андрущенко.

Как сообщается, КП "Городской магазин" обратилось в Департамент городского благоустройства КГГА с просьбой о внесении соответствующих предписаний владельцам незаконно размещенных в парке средств передвижной и объектов сезонной торговли.

Напомним, в ландшафтном парке Партизанской славы въезд автотранспорта не ограничен, а торговые палатки и аттракционы размещают на каждом шагу.

В КГГА и в КП “Киевблагоустройство” известно о сложившейся с незаконной торговлей ситуацией в парке. Но коммунальщики почему-то медлят с демонтажами, иногда даже на протяжении нескольких лет.

Фото: antifashist.com

KиевVласть

Игорь Бровко



(Не обов'язково, не публікується)

— Введіть сюди символи з картинки