Возле столичного озера Тельбин снесли МАФ, в котором был обустроен хостел (фото)

Работники “Киевблагоустройства” демонтировали незаконное временное сооружение, в котором владельцы ресторана по улице Шумского, 3 обустроили хостел. Жили в нем, в частности, работники ресторана.

Об этом KV стало известно из сообщения и. о. руководителя КП “Киевблагоустройство” Андрея Андрея на его странице в Facebook.

“В хостеле жили работники ресторана и какие-то рабочие. Остается только догадываться, было ли такое соседство приятно жителям расположенного рядом небоскреба? Ведь не для этого люди приобретают дорогое жилье, чтобы видеть рядом всевозможные “курятники”, - написал Андреев.

Напомним, ранее KV уже писала о том, что после массового отравления в Киеве шаурмой, ГУ Госпродпотребслужбы в Киеве начало проверки МАФов. По состоянию на 16 августа были предприняты меры контроля на 22 МАФах, в которых готовятся шаурма, пирожки и выпечка. Всего же в столице зарегистрировано 1845 временных или передвижных торговых точек, где продают блюда собственного приготовления. Чиновники уверяют, что могут делать плановые проверки раз в 5 лет или внеплановые – после нанесения вреда здоровью людей или окружающей среде.

Фото: Андрея Андреева

KиевVласть



(Не обов'язково, не публікується)

— Введіть сюди символи з картинки