​В Киеве легальные МАФы будут отмечать голограммами

 На автокофейнях, колясках по продаже напитков или торговых палатках появятся голограммы, которые будут подтверждать законность установления и торговли данных МАФов. Пилотный проект по размещению голографической визуализации договора на размещение средства передвижной и объектов сезонной мелкорозничной торговой сети внедряется коммунальным предприятием «Городской магазин», который подчинен Департаменту промышленности и развития предпринимательства КГГА.

 Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в  пресс-службе Киевской горгосадминистрации.

 Основной целью этого проекта является идентификация предпринимателя и средства торговли согласно заключенному договору с КП «Городской магазин». По мнению разработчиков проекта, это сделает невозможным размещение торговых точек по фальшивым договорам и позволит повысить контроль со стороны общественности и, в случае необходимости, со стороны контролирующих органов.

 «На сегодняшний день пилотный проект реализован на территории парка «Партизанской славы» в Киеве. Так, по состоянию на начало августа выдано 4 голограммы на средства передвижной торговли и 4 - на объекты сезонной торговли. До конца месяца планируем обеспечить голограммами все легально установленные точки мелкорозничной торговли в городе Киеве», - сообщил директор предприятия Андрей Андрущенко.

 Голограммы выдаются КП «Городской магазин» на все средства передвижной и объекты сезонной торговли, право на размещение которых получается на открытых торгах, по которым заключены договоры о размещении на территории города Киева и в отношении которых уплачены соответствующие средства.

 Все самовольно размещены МАФы подлежат демонтажу в соответствии с Правилами благоустройства города Киева. 



(Не обов'язково, не публікується)

— Введіть сюди символи з картинки