Ночью возле метро “Берестейская” в Киеве разгромили МАФы (фото)

В Киеве ночью разрушили киоски возле станции метро “Берестейская”. Демонтированы полностью торговые ряды на площади рядом с выходом из метро и трамвайной остановкой.

Об этом KV стало известно из сообщения портала gazeta.ua.

На площади работают коммунальщики Шевченковского района. Убирают мусор возле бывших торговых точек.

В то же время киоски на другой стороне переулка остались невредимыми.

Владельцы уцелевших МАФов говорят, что их давно предупреждали о демонтаже.

Отметим, с 14 августа 2017 года обязанности  руководителя КП “Киевблагоустройство” исполняет Андрей Андреев. Источники KV в КГГА и Киевсовете утверждают, что неофициально деятельность КП “Киевблагоустройство” и Департамента благоустройства КГГА, возглавляемого Андреем Фищуком, курирует нардеп Дмитрий Белоцерковец.

Напомним, в ноябре 2017 года прокуратура Шевченковского района Киева начала расследование по фактам хищения средств, выделенных КП “Киевблагоустройство” на демонтаж временных сооружений (ВС, киоски, МАФы) в Киеве. Следствие установило, что в течение 2015-2017 годов должностные лица Департамента городского благоустройства и сохранения природной среды КГГА вместе с руководством КП “Киевблагоустройство” наладили преступную схему.

К декабрю 2017 года следствие выяснило, что в 2017 году нынешний и.о. директора КП “Киевблагоустройство”, депутат Киевсовета из фракции “Солидарность” Андрей Андреев вступил в преступный сговор с бывшим руководителем предприятия Иваном Клипой и заместителем директора - начальником юридического отдела - Игорем Иванченко. По мнению следствия, схемы Андреева-Иванченко были практически идентичны тем, что “проворачивались” в 2015-2016 годах – отличалась только сумма в договоре и подрядчик.

Одновременно с этим в конце минувшего года Государственная налоговая инспекция приступила к расследованию махинаций указанных должностных лиц в период 2016-2017 годов. Следственное управление финансовых расследований ГНИ считает, что руководство КП “Киевблагоустройство” с двумя подрядчиками создало схему для уклонения от уплаты налогов.

Фото: gazeta.ua

KиевVласть



(Не обов'язково, не публікується)

— Введіть сюди символи з картинки