4 апреля КП “Киевреклама” (*) объявила тендер на предоставление услуг печати рекламной продукции. Но он уже второй раз может не состояться из-за жалобы в Антимонопольный комитет одного из участников.

Об этом KV узнало из объявлений в электронной системе публичных закупок Prozorro.

Согласно тендерной документации, победитель должен до конца года предоставить заказчику 3700 ед. печатной рекламной продукции разного формата и качества на сумму 400 тыс. грн.

К аукциону, прошедшему 20 апреля, было допущено трех участников. Победителем, с наименьшей ценой 330 тыс. грн. стало ООО “Торговый дом “Гранд Афиш” (**). Однако на прошедшем 23 апреля заседании тендерного комитета, предложения победителя и компании, давшей вторую “лучшую цену”, были отклонены из-за нарушений в тендерных предложениях участников. А 25 апреля победителем аукциона объявлено ООО “ДФ Компанi” (***) с абсолютно худшей ценой 369 400 грн.

4 мая ООО “Торговый дом “Гранд Афиш” подает в АМКУ жалобу на несоответствие тендерного предложения ООО “ДФ Компанi” ряду требований, указанных в тендерной документации заказчика, где просит отменить решение тендерного комитета о признании ООО “ДФ Компанi” победителем аукциона. Согласно ст.18.6 закона “Про публичные закупки”, до 19 мая АМКУ должен принять решение.

Следует отметить, что данный лот разыгрывается второй раз, и оба раза в тендере принимают участие две компании ООО “Торговый дом “Гранд Афиш” и ТОВ “ДФ Компанi”. Причем роли у них не меняются, независимо от цены, меньшей, как во время первого аукциона, или большей, как во втором, тендерный комитет признает победителем ООО “ДФ Компанi”, роль же “жалобщика” неизменно достается ООО “Торговый дом “Гранд Афиш”. Надо признать, что жалобу на результаты первого аукциона АМКУ признала законными и удовлетворила требования ООО “Торговый дом “Гранд Афиш”.

Учредителем компании ООО “Торговый дом “Гранд Афиш” указана Ирина Карпенко, которая так же является учредителем  ООО “Гранд Афиш Украина”, основателем которого был экс-депутат Киевсовета и экс-директор КП “Киевреклама” в 2014-2015 годах Олег Калиниченко. Руководитель и совладелец ООО “ДФ Компанi” Руслан Луценко так же в прошлом имел отношение к КП “Киевреклама”, где с 2011 по 2015 год был зам. директора по экономике, а после ухода перешел на аналогичную должность в компанию ООО “Гранд Афиш Украина”

 В нынешнее время КП “Киевреклама” руководит Дзядевич Оксана Анатольевна.

*Комунальне підприємство "Київреклама" (ЄДРПОУ: 26199714)

**ТОВ "Торговий дім "Гранд Афіш" (ЄДРПОУ: 36678347)

***ТОВ "ДФ Компані" (ЄДРПОУ: 41495227)

Фото: коллаж KV

KиевVласть

Касьянов Игорь



(Не обов'язково, не публікується)

— Введіть сюди символи з картинки