Киевский метрополитен не может поделить землю с МАФом

Администрация киевского метрополитена обратилась к комиссиям Киевсовета по поводу размещения около ст. м. “Выставочный центр” точки розничной торговли. Метрополитен считает землю, на которой размещен МАФ, своей. При этом КП “Городской магазин” утверждает, что торговая точка занимает это место на законных основаниях.

Об этом KV стало известно из сообщения на странице депутата Киевсовета Александра Пабата в соцсети Фейсбук.

“Представитель подземки намекает, что нецелевое использование земли считается нарушением законодательства, а размещение любого объекта у метрополитена должно соответствовать государственным строительным нормам и достаточно дипломатично просит перенести объект розничной торговли за пределы своей территории”, - пишет Александр Пабат.

В то же время КП “Городской магазин” заверяет, что торговый объект расположен в соответствии со схемой, утвержденной городской администрацией еще в 2015 году. Его  размещение согласовано с общественностью и департаментами КГГА, которые дали справку, что участок у входа в подземку не имеет землепользователя.

Ранее KV сообщала, что КП “Городской магазин” не может обеспечить условия для работы легальных передвижных торговых точек, ибо ввиду отсутствия полномочий не может демонтировать нелегальные точки.

Отметим, и.о. директора КП “Городской магазин” с 17 августа 2016 года является Андрей Андрущенко. Куратором предприятия по данным портала Киеваудит является заместитель главы КГГА Петр Пантелеев.

Фото: Цензор

KиевVласть

Александр Кравченко



(Не обов'язково, не публікується)

— Введіть сюди символи з картинки