“Киевпастранс” и “Киевблагоустройство” занялись остановками общественного транспорта

КП “Киевпастранс” совместно с КП “Киевблагоустройство” занялись упорядочиванием остановок наземного общественного транспорта. Производится демонтаж старых и установка новых, из закаленного стекла, остановок. Также обновляется навигация и схемы маршрутов.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы КП “Киевпастранс”.

Сообщается, что устанавливаемый на остановках новый современный павильон защищает пассажиров от неблагоприятных погодных условий, а обновленная и удобная навигация помогает ориентироваться на той или иной локации. В частности, на ней размещается информация о транспорте, который останавливается на той или иной остановке, его расписание движения и остановки, которые находятся рядом.

В 2017 году павильонами ожидания современного типа были обустроены 60 остановок. По состоянию на 2018 год завершен монтаж 46 остановок, всего в столице переоборудовано 145 остановок. В этом году запланировано замену существующих устаревших конструкций еще и по проспекту Тычины и улице Телиги.

Отмечается, что в рамках ремонтных работ планируется замена 12 павильонов по улице Академика Заболотного и 9 павильонов бульвару Вернадского.

Напомним, столичные власти готовятся до конца года обновить в городе 100 остановок общественного транспорта. КП “Киевпастранс” объявило тендер на закупку остановок разных размеров за 20,2 млн гривен. Анализ рыночных цен на аналогичную продукцию показывает, что предприятие, руководство которого уже не раз ранее обвинялось в коррупции, может переплатить за новые остановки вдвое.

KиевVласть

Игорь Бровко



(Не обов'язково, не публікується)

— Введіть сюди символи з картинки