Коммунальщики начали демонтировать МАФы, расположенные в подземном переходе на столичном Майдане Незалежности. Об этом сообщает «Громадське».

Основанием для демонтажа торговых точек стало решение КГГА, принятое в связи с окончанием срока аренды и инвестдоговора.

По словам директора «Киевблагоустройства» Андрея Андреева, владельцы МАФов имели разрешение на пользование ими только на 5 лет. В 2017 году действие разрешительных документов закончилась, и владельцы должны были самостоятельно убрать сооружения.

После демонтажа все конструкции отправят на штрафплощадку.

Начальник управления патрульной полиции Киева Юрий Зозуля заявил, что во время демонтажа подземный переход на Майдане Незалежности будут частично перекрывать. Сам демонтаж займет около двух дней.

«Совместно с КГГА делаем проверку того, что все происходит на законных основаниях. Сейчас немного трудно, потому что начался демонтаж, а в переходе людно. Будем понемногу перенаправить людей», — заявил Зозуля.

Владельцев и работников некоторых киосков только начали собирать вещи, хотя многие уже сделали это на прошлой неделе.

«На каких основаниях они их трогают? Это раз. А второе, я понимаю, там под стенкой. Но тут к нашей чебуречной приходили люди, я собирал подписи, потому что люди говорили: "А где же мы будем есть"? У нас всегда свежая выпечка была», - жалуется работник из МАФов.





(Не обов'язково, не публікується)

— Введіть сюди символи з картинки