В 2017 году владельцы МАФов заплатили в столичную казну 64 млн гривен паевых взносов

 

Совокупный доход городского бюджета от уплаты паевого участия на содержание объектов благоустройства в 2017 году составил 64 миллиона 150 тысяч гривен. Кроме того, в минувшем году Департамент градостроительства и архитектуры Киевской горгосадминистрации (КГГА) выдал предпринимателям 162 паспорта привязки на временные сооружения (ВС, киоски, МАФы) и дал зеленый свет размещению почти полутора тысяч сезонных и летних площадок.

Об этом KV стало известно из отчета о деятельности Департамента градостроительства и архитектуры КГГА за 2017 год.

Как сказано в отчете, за 2017 год департамент определил 382 победителя по результатам конкурса на право оформления паспорта привязки и уже оформил 162 паспорта привязки на новые ВС. Их них 44 паспорта привязки оформлены в Соломенском районе, а 118 - в Печерском. Всего же было рассмотрено 57 тысяч заявлений на право получение паспорта привязки.

Департамент также заключил 256 договоров паевого участия с владельцами средств передвижной мелкорозничной торговой сети и еще 142 договора паевого участия с владельцами средств сезонной мелкорозничной торговой сети.

Кроме того, Департамент разработал предложения по внесению изменений в Комплексную схему размещения ВС в соответствии с требованием Главного теруправления юстиции Киева. Напомним, распоряжение Киевской горгосадминистрации (КГГА), которым в 2015 году была утверждена Комплексная схема размещения в Киеве временных сооружений (ВС, киоски, МАФы), в соответствии с постановлением Кабмина должно было пройти госрегистрацию, как нормативно-правовой акт (НПА), а этого сделано не было.

В отчете департамента сказано, что за 2017 год было оформлено 100 паспортов привязки ВС и заключено 150 договоров паевого участия в рамках реализации инвестиционного проекта установки и функционирования в столице ВС по продаже социальных сортов хлеба (ПАО “Киевхлеб”).

Также Департамент градостроительства и архитектуры КГГА за 2017 год обработал 1363 заявления на размещение открытых летних площадок возле стационарных ресторанов. Из них одобрено было 681 одно заявление. Заявлений на размещение сезонных площадок возле стационарных ресторанов поступило 1561 - по ним было заключено 827 паевых договоров и выдано 34 паспорта привязки.  

Совокупный доход от оплаты паевого участия в содержании объектов благоустройства в 2017 году составил 64 миллиона 150 тысяч гривен, сказано в отчете.

Как недавно сообщала KV, суд признал, что в КГГА противозаконно сделали добровольные паевые взносы “киоскеров” необходимым условием легализации ВС в Киеве.  

Напомним, главным архитектором Киева - директором Департамента градостроительства и архитектуры КГГА с 1 ноября 2016 года работает Александр Свистунов.

Фото: http://www.artbud.od.ua/

KиевVласть

Анна Камелина



(Не обов'язково, не публікується)

— Введіть сюди символи з картинки