КГГА на три месяца продлила ограничения на выдачу разрешений по размещению внешней рекламы

По состоянию на 19 декабря разработанный проект схемы размещения наземных рекламных средств на территории Киева не был утвержден распоряжением столичной горгосадминистрации. В связи с этим было принято решение продлить временное ограничение на прием и рассмотрение заявлений про предоставление разрешений на размещение внешней рекламы с 1 января до 1 апреля.

Об этом KV стало известно из распоряжения Киевской горгосадминистрации №1707 (*) от 29 декабря 2017 года.

Согласно документу, временное ограничение на прием и рассмотрение заявлений про предоставление разрешений на размещение внешней рекламы продлено с 1 января до 1 апреля.

Ограничения относятся к таким видам рекламных средств: щит, стоящий отдельно; щит, стоящий отдельно (суперсайт); видеоэкран; лайтпостер, стоящий отдельно; лайтпостер, стоящий отдельно на опоре; тумба, стоящая отдельно (кроме случаев размещения на открытых территориях, предоставленных владельцам таких рекламных средств для обслуживания торговых, торгово-развлекательных, выставочных и офисных центров, предприятий общественного питания, автозаправочных станций, автомотосалонов, которые используются исключительно для информирования о своих мероприятиях и деятельности); рекламно-информационный указатель, стоящий отдельно.

В пояснительной записке к документу сообщается, что проект схемы размещения наземных рекламных средств на территории Киева сформирован, но по состоянию на 19 декабря он не был утвержден распоряжением КГГА. Учитывая это, возникла необходимость в продлении срока временного ограничения на прием и рассмотрение заявлений о предоставлении разрешений на размещение наружной рекламы еще на три месяца.

Напомним, согласно решению Киевсовета № 223/2445 от 20 апреля 2017 года “Об утверждении Правил размещения рекламных средств в Киеве”, схемы размещения наружной рекламы в КГГА должны быть разработаны и утверждены к 31 декабря 2017 года.

(*) Розпорядження №1707 від 29.12.2017 року “Про внесення змін до розпорядження КМДА від 20 жовтня 2017 року №1313 “Про тимчасове обмеження на прийом і розгляд заяв про надання дозволів на розміщення зовнішньої реклами у місті Києві”.

Фото: vesti-ukr.com

KиевVласть

Алена Момот



(Не обов'язково, не публікується)

— Введіть сюди символи з картинки