Киевская власть игнорирует предпринимателей и самоустранилась от проблемы МАФов – депутат

Городская и районная власть Киева самоустранилась от решения вопросов, связанных со сносом МАФов, и не хочет «возиться» с предпринимателями, которым они принадлежат.

Об этом в комментарии ГолосUA  рассказал депутат Киевсовета Владимир Яловой.

«В моем округе много МАФов. Это Шевченковский район Киева. Я вижу, что некоторые из них стоят в местах, в которых они не должны находиться. Но я также вижу много примеров, когда у людей есть документы на руках, они 20 лет стоят на одном месте, работают и тут приходят и сносят их. Это неправильно. Я уверен, что в каждом случае нужен индивидуальный подход и человеческое отношение. Нужно разобраться. Если человек имеет документы, нормально работал, у него бизнес, но стоит он в месте, в котором сейчас уже запрещено стоять, то нужно предложить ему соответствующий вариант и перенести его МАФ, а не разрушить. Это должна делать и районная власть, и городская», - объяснил В.Яловой.

По его словам, сегодня тем людям, у которых есть документы на МАФы, не уделяют достаточного внимания, а к ним нужно относиться с уважением и постараться помочь найти им новое место в городе.

«То, что сейчас происходит в столице – недоработка Киевсовета. Острые конфликтные ситуации должны рассматриваться не в день заседания КГГА, когда тут собирается много людей. Эти вопросы должны рассматриваться и обсуждаться районными советами и городской властью. Когда-то была хорошая практика, когда у нас проводились коллегии исполнительной власти в колонном зале. Там рассматривались все конфликтные ситуации, драки вокруг строительства. Сейчас все сместилось исключительно в зал заседаний Киевсовета. Таким образом, городская и исполнительная власть самоустранилась от решения этих вопросов», - уточнил депутат.

В.Яловой обратил внимание, что это произошло потому,  что во власть пришли молодые ребята без достаточного опыта.

«Они безразличны к людям. В кадровой политике местных органов власти случился прокол. Там часто должности занимают те, кто никогда нигде не работал. Они не умеют работать с людьми. Это  комплексная проблема местных властей. Поэтому некому выслушивать тех, чьи МАФы сносят, ибо никто не хочет с ними «возиться», - резюмировал депутат.

Напомним, ранее сообщалось, в Киеве власть продолжит практику демонтажа малых архитектурных форм (МАФ) независимо от того, нравится это предпринимателям или нет. Об этом в комментарии ГолосUA сообщил мэр Киева Виталий Кличко.

«Я был в Баку, Берлине, Нью-Йорке, Париже, во многих странах, но такого своеволия там нет, такого базара нет, когда ставят разные будки. Мы приняли решение, что люди должны платить паевое участие. Посмотрите, сколько первых этажей с вывесками «Аренда». Знаете, почему так много? Потому что нужно официально платить коммунальные услуги в таких помещениях, зарплату, официально подключаться к электроэнергии. Маленький предприниматель может арендовать помещение и платить все официально», - сказал он.

Анна Бубновская.

 



(Не обов'язково, не публікується)

— Введіть сюди символи з картинки