Главного специалиста отдела контроля за благоустройством и охраны окружающей среды Дарницкой РГА второй раз за год поймали на получении взятки. Чиновник, находясь под следствием за вымогательство и пребывая на свободе, продолжал “трясти” предпринимателей.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы прокуратуры Киева.

Как сообщается, сотрудник Дарницкой РГА требовал от предпринимателя ежемесячно платить ему деньги за содействие в размещении автокофейни возле вещевого рынка "Дарницкий".

В случае неуплаты чиновник угрожал принять меры для прекращения работы автокофейни, а также еще одного торгового прилавка этого предпринимателя.

При получении части неправомерной выгоды 15 июня нечистый на руку чиновник был задержан правоохранителями.

“При этом стоит отметить, что указанное лицо сейчас находится в статусе обвиняемого в другом уголовном производстве за совершение аналогичного преступления. Так, в сентябре прошлого года сотрудники Киевской местной прокуратуры № 7 разоблачили его на вымогательстве у предпринимателя 9 тыс. гривен взятки за беспрепятственное функционирование автокофейни. Обвинительный акт по этому факту уже находится на рассмотрении в суде”, - сообщает прокуратура столицы.

Несмотря на это, задержанному чиновнику вновь сообщено о подозрении по ч. 3 ст. 368 УК Украины (Получение неправомерной выгоды, совершенное повторно). Также внесено ходатайство об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей.

Злоумышленнику грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет с конфискацией имущества.

Фото: прокуратура Киева

КиевVласть



(Не обов'язково, не публікується)

— Введіть сюди символи з картинки